Academia Quintana Campeón del Apertura 2023 de la LPR Rama Masculina

En un arduo partido disputado entre Academia Quintana y Metropolitan FA finalmente el triunfo fue de los Académicos que vencieron por 3 goles a 2 en tiempo suplementario, los subcampeones en la segunda mitad no supieron sostener un 2 a 0 a su favor.

El partido se jugó en el estadio de Mayagüez, el arbitro fue José Raúl Torres Rivera, primer asistente Pedro Figueroa Ocasio, segundo asistente Jairo Morales García y cuarto árbitro Ariel Rodríguez Román, el comisario fue Orlando Vega.

Primer tiempo

Los primeros 45 minutos fueron de mucha entrega, de no regalar ningún balón al rival, muy peleado futbolísticamente sin embargo el marcador se mantuvo en cero, las llegadas a ambas porterías no dieron sus frutos en esta primera etapa, las emociones llegaron en el segundo tiempo.

Segundo tiempo

En la segunda etapa al minuto 61 llega el primer gol para Metropolitan el encargado de hacerlo fue Julián Terron, al minuto 67 se marca el 2 a 0 por intermedio de Héctor Ramos, diez minutos más tarde el jugador Marc Nieves descuenta para los de Academia y cuando se jugaban los minutos de adición llega el empate a 2 mediante Rodolfo Sulia, con este resultado se van a tiempo extra.

Tiempo Extra

En el tiempo extra se dan situaciones puntuales que son bien aprovechadas por el ganador, al minuto 10 es expulsado por doble tarjeta amarilla Sergio Sánchez, dos minutos mas tarde Carlos Matos anotaría la tercera conquista para Quintana, los campeones pudieron mantener ese marcador hasta el pitazo final.

Alineaciones

Metropolitana FA (2) Valentín Luis Massara, Matías Iván Maroni, Christian Luis Vargas Hernández (Luis Gabriel Figueroa Hernández), Marcos Junior Martínez Amaro, Jaime José Diaz Santiago, Sergio Sánchez Hernández, Julián Alfonso Terron Hernández (Ricardo Andrés Bautista Casado), Darío Xavier Montero Peralta, Zemi Karaya Folch Fernández (Adrián Alejandro Díaz Faisca) (Carmelo Carrillo Díaz), Karlos Francisco Ferrer Mojica y Héctor Omar Ramos Lebrón.

Academia Quintana (3) Mario Alejandro Oronoz González (Jeremy Sebastián Sálamo González), Erick Javier Nieves Guzmán (Jean Carlos Morales Conde), Edwin Enoc Andújar Rivera (Raysond Abdel Rosario Diaz), Joseph Yamil Marrero García (Carlos Fernando Matos Homs) (Eriesel Hernández Ocasio), Francisco Javier Berdasco Alfonso (Kevin Joel Pagan Torres), Marc Alexander Nieves Guzmán, Lorenzo Alfonso Báez Escudero, Gerald Jadiel Diaz Agrait, Juan Luis Eduardo José Cano Hernández (Ian Raúl Martínez Sierra), Jeriel Meléndez Robles y Rodolfo Eduardo III Sulia Herrera.

Al finalizar el partido los organizadores entregaron los premios a los campeones, medallas y trofeo para el mejor del campeonato apertura 2023 de la LPR, punto alto para la FPF que no descuida detalles logísticos tratando que los jóvenes atletas vivan una verdadera fiesta deportiva.

Para más información del fútbol puertorriqueño visita la página oficial de la FPF en www.fpfpuertorico.com y síguenos en las redes oficiales Facebook, Instagram, Twitter como @FPFPuertoRico y @HuracanAzulpr. No olvides suscribirte a nuestro canal oficial de la FPF en YouTube.