Se jugó la Fecha 5, Academia Quintana sube al segundo lugar de la tabla

Resultados importantes se dieron en esta quinta fecha del torneo apertura de la LPR, destacan la victoria de Academia Quintana por 2 a 1 sobre Bayamón FC, esto le permite subir al segundo lugar de la tabla, el empate de Guayama para conservar un invicto desde hace 3 fechas y la victoria de Metropolitan que sigue puntero.

Mucha expectativa para el duelo entre Academia Quintana y Bayamón, se jugó en el Complejo Deportivo Juan Cordero Dávila de San Juan, con el arbitraje de José Raúl Torres, primer asistente Pedro Figueroa, segundo asistente Michael Josué Ortiz y cuarto árbitro fue Nathaniel Del Valle.

El compromiso tuvo dos periodos distintos, esto llenó de emociones el juego, el primer tiempo favoreció a Academia Quintana que fue más práctico y consigue la diferencia a través de Gerald Jadiel Díaz a los 15 minutos y luego Marc Alexander Nieves marca el segundo gol con el que se van al descanso.

En el segundo tiempo Bayamón se va con todo al ataque, los cambios realizados al comenzar la segunda parte empujaron al equipo hacia adelante, aunque recién a los 92 minutos llega el gol por medio de José Luis López, no alcanzó y Bayamón cae por 2 goles a 1 frente a Academia Quintana.

ALINEACIONES

ACADEMIA QUINTANA (2) Jeremy Sebastián Salomo González, Joseph Yamil Marrero (Francisco Javier Berdasco), Gerald Jadiel Díaz, Rodolfo Eduardo III Sulia, Daniel Enrique Morales, (Edwin Enoc Andujar), Carlos Fernando Matos (Lorenzo Alfonso Baez), Marc Alexander Nieves, Ryan Xavier López (Santiago Arboleda Murillo), Raysond Abdel Rosario (José Luis Rivera), Juan Luis Eduardo José Cano y Jeriel Meléndez.

BAYAMÓN (1) Leftie Otoniel Millán, Andrés Antonio Bartolomei (Diego Alejandro Rodríguez), Víctor Bonmati, David Alejandro Marrero, Lugas García-Nieto (José Julián Gutiérrez), José Luis López, Janmarcos José Rodríguez (Juan Carlos Mateo), Cristhian Martín Niño, Lincoln Alejandro Fortín (Mariano Imanol Rodríguez), Lisandro Abdiel Núñez y Pedro Jesús Muñoz (Gustavo Omar Calderón).

PUERTO RICO SOL (0) METROPOLITAN (3)

Partido jugado en el estadio Mayagüez bajo el arbitraje de Ray Torres Arroyo asistido por Limanuel Sola Morales y Javier Andrés Burgos, cuarto árbitro Héctor Andrés García, los goles para el ganador llegaron por intermedio de Héctor Omar Ramos a los 29 y 39, a los 81 Julio Alfonso Terron cerró la cuenta.

GUAYNABO FC (0) CAGUAS SPORTING (5)

Se jugó en el estadio Complejo Deportivo Juan Cordero Dávila, arbitraje de Nathaniel Del Valle, asistentes Jairo Morales y Glen Antonio Alvira, cuarto árbitro Héctor Luis Santos, marcaron para Caguas, Joseph Manuel Acevedo en 4 ocasiones, a los 28, 36, 59 y 61, completó la goleada José Enrique Carmona a los 79.

GUAYAMA FC (2) DON BOSCO (2)

Empaté registrado en el estadio Mayagüez, arbitraje de Vladimir Emmanuel Kortright, asistentes Limanuel Sola, Moisés David Santana, cuarto árbitro Christian José Santiago, para Guayama marcaron Edgardo Luís Santiago a los 5 y a los 92 gol en contra de Jean Manuel Maldonado, para Don Bosco hicieron los goles Shaquille Santos Rivera y Jorge Luis Rivera.